米粉ハムチーズブリトー
更新日:2025年02月20日
米粉ハムチーズブリトー
みなさん、こんにちは!
前回に引き続き、妻がつくった米粉を使用したレシピをご紹介していきます!!
第2弾はこちら!!
『米粉ハムチーズブリトー』です!
《材料》2個分
(A)米粉 50g
(A)片栗粉 20g
(A)水 100ml
(A)塩 ひとつまみ
(A)米油 小さじ2
ハム 適量
チーズ 適量
《作り方》
①Aをボウルに入れて混ぜる。
②卵焼き器に油(分量外)を引いて加熱する。
③混ぜ終わった①を流し入れ両面焼く。
④ハム、チーズを置いて3つ折りにする。
《コツ》
混ぜる際はダマにならないようにしっかりと混ぜるのがポイント!
今回使用した米粉は『波里 お米の粉』です!
使用する米粉によっては仕上がりがうまくいかないことがあります。
その場合は米粉を足す、ミルク類、油類を足すなどして調整してみてください。
ぜひ一度つくってみてね~♪
豆知識コーナー
今回は『生ハム』についての豆知識をご紹介します!
みなさんは、世界一高級な生ハムがいくらぐらいするのかご存知ですか?
世界一高級な生ハムは、イベリコ豚の最上級ランク『レアル・ベジョータ』を使って5年熟成した生ハムなんです!ギネスで2020 年に世界一高級な生ハムとして認定されました!
そのお値段、なんと『143 万円』!!
びっくりですよね!
どんなものなのか、一度食べてみたいですね。
生ハムにまつわるちょっとした豆知識でした!!
といったところで今回はここまで!
次回もお楽しみに〜♪♪